CHATEAU DE LA FUENTE

Proyecto: Chateau de la Fuente
Diseño & Ejecución: Dis. Laura Subero & Lorena Jiménez
Ubicación: Caribe el Verde, Bonao

Esta localizado en Caribe el Verde, Bonao. En la finca de capas de Tabaco de la familia Fuente, llamada “Birthplace of a Dream”

Tiene como función ser una casona – museo que en la que se exhiban los recuerdos e historia de la familia Fuente.

Edificación de dos plantas rodeada de galerías en ambos niveles. En su composición predomina el balance simétrico, con grandes portones enmarcados en jambas con relieve. Ventanales con cristales translucidos y vitrales combinados con persianas francesas. Con arcos y techos a aguas.

Una casona con estilo colonial, siendo un espacio que se traslada en el tiempo. Donde se combino lo tradicional de la época con la esencia de la marca Arturo Fuentes. Utilizando colores en diferentes tonos de amarillo y terracota.

En las galerías se trabajo bajo el concepto de mantener los rasgos originales de la época, combinando pisos hidráulicos preparados con colores elegidos específicamente para el proyecto, colocados en cenefas y como detalle decorativo en las columnas.

En su interior se trabajo una distribución abierta, con espacios unidos entre si, pensados para un uso más social.
Se utilizaron colores mas sobrios, predominando el marrón y el off-White tanto en paredes como en los revestimientos de pisos y mobiliario, con acentos dorados en las luminarias.
Se mantuvo el concepto de colocar los pisos en cenefas, combinando piezas en formas geométricas con tonos off-White y marrón con similitud a la madera.
Con muebles diseñados a la medida y específicos para sus funciones.

Para separar los diferentes revestimientos de pisos entre la galería y el interior, se diseñaron unos quicios en madera tallados con palabras de mucho significado para el propietario.

En la primera se ideo una gran zona común abierta, integrando entre si, la tienda, un gran salón y un bar con salida a la galería.

La segunda planta esta compuesta por un espacio de distribución que da paso a una habitación, a la oficina y un salón de reuniones.

El resultado es un escenario con un fuerte contraste entre el pasado y el presente.